您当前的位置:首页-公司动态-陌陌宣布全资收购探探100%股权 交易预计2018年第二季度完成
公司动态
陌陌宣布全资收购探探100%股权 交易预计2018年第二季度完成
作者: 来源:陕西西安高新区西部信息港有限公司-中国西部领先的互联网技术公司 发布时间:2018-02-24 10:30:34

 

  


移动社交公司陌陌(Nasdaq: MOMO)宣布,已与探探公司及其全部股东达成最终协议,陌陌将以向探探发行股票及现金的方式收购探探100%股权,对价包括约265万股的ADS及约6亿美元现金。

满足惯例成交条件之后,此收购案预计在2018年第二季度完成。交易完成后,探探原团队将继续独立运营产品和品牌。华兴资本作为这次交易的财务顾问。

探探公司成立于2015年,是一款基于 LBS 的陌生人社交应用,对标 Tinder,其核心产品机制是“左滑右滑、互相喜欢才能聊天”,并以女性用户为核心体验。

2017年6月,探探官方提供数据称,手机注册用户达到9000万,有效用户(去除垃圾账号和封禁帐号)6000万,其中90后用户占比75%以上,日活量突破600万。目前,探探已经完成50亿次用户配对。

融资方面,公开资料显示,2014年11月,探探完成500万美元A轮融资,贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)领投;2015年7月,探探完成DCM、KPCB、光信资本、LB资本等机构共同投资的1300万美元B轮融资;2016年3月,探探完成了3200万美元C轮融资,DST、元璟资本等领投;2017年6月,探探完成7000万美元的D轮融资,由YY(欢聚时代)、元生资本领投,赛富投资基金、众为资本等多家投资机构跟投。

对于此次收购,陌陌公司董事长兼CEO唐岩表示,“公司的核心定位将继续围绕社交,通过此次收购我们的产品线将得到进一步丰富。我们会继续投资或孵化多个子品牌来满足不同人群的社交和娱乐需求。探探成立短短3年时间取得的成绩有目共睹,这与探探杰出的团队密不可分。我们也很认可探探以女性用户体验为中心的产品理念,此次收购后,探探会继续由原团队独立运营产品和品牌,我们会提供全方位支持。”

探探董事长兼CEO王宇表示,“陌陌和探探有各自擅长的领域和用户人群,共同构建一个集团公司是一次重要的战略升级,将覆盖更广泛的用户和需求, 以优势互补和战略协同,来赢得一个更大的社交市场,我们对未来的发展充满信心。”

成立于2011年的陌陌公司,旗下包括领先的移动社交App陌陌、短视频App哈你。此前,陌陌投资了二次元社交App扩列,这次全资收购探探,试图进一步扩张社交版图。

免责声明:以上信息来自互联网,不代表西部信息港观点,仅供参考,转载请注明出处