您当前的位置:首页-公司动态-美政府批准谷歌收购Nest交易
公司动态
美政府批准谷歌收购Nest交易
作者: 来源:陕西西安高新区西部信息港有限公司-中国西部领先的互联网技术公司 发布时间:2014-02-07 23:39:56

 

  2月7日外媒报道,美国联邦贸易委员会已于当地时间周三批准了Google收购Nest Labs的并购交易,政府批准加快了两家公司完成并购交易的时间。


  上个月,Google宣布以32亿美元收购Nest Labs,因为Nest Labs的智能家居产品与智能硬件属性,加上Nest Labs的创始人身份,此项并购非常引人注目。当时两家公司宣布,Nest将成为Google旗下的独立品牌,创始人兼CEO Tony Fadell,也就是业界著名的“iPod之父”将继续在Nest任职。


  Google高价收购Nest可能代表了进军智能家居/智能硬件的野心,也有可能与收购机器人公司Boston dynamics一样,仅仅是在全新领域的布局??因为你不下手总有人会比你先下手。


  同时,可能国内的用户很难理解,但Nest挑选的创业方向其实相当“接地气”。对于美国家庭来说,一个装在墙上的温控器司空见惯,但却因为工业气息太浓重以至于以往的设备都不好用。Nest的首款产品兼顾了节能与智能,同时具有颠覆式的外观与体验,自然颇受人关注。第二款产品智能烟雾探测器也是一样,这一法律规定美国家庭必须安装的设备同样颠覆了日常生活的体验。


  Google看重的当然不仅仅只是这两款产品与设计,而是背后它们与智能设备的互动与整个智能家居网络。结合Google的互联网基础,相信会产生更多的火花。


  免责声明:以上信息来自搜狐IT,不代表西部信息港观点,仅供参考,转载请注明出处。