您当前的位置:首页-公司动态-当当网放狠话,双12负毛利促销
公司动态
当当网放狠话,双12负毛利促销
作者: 来源:西安高新区西部信息港有限公司-400电话|企E通|web800| 发布时间:2012-12-06 11:36:40

 

   如果说刚刚过去的“双十一”主角是天猫的话,那么即将到来的“双十二”,当当则成了新的舆论中心。

    近日,当当网也正式宣布将参与双12促销,并且透露力度将不会弱于双11时,频繁的促销,有些甚至在以负毛利,低于成本的价格销售,和商户共同承担促销的投入,让商户不解。不过低价,对于消费者来说无疑将成为福音。

    当当网微博称:“促销的真正目的,是为了返利消费者,而被某些商家利用成为牟利的手段,并非我们返利初衷,也请各位店家手下留情。当当网也再次声明,将在 双十二期间针对图书、孕婴童、美妆、服装等大折扣品类进行严格监控,一经发现商家囤货账号,经查属实后将按规章进行处理。”公开资料显示,图书、孕婴童、 美妆、服装正是当当主打的四个品类,因此折扣力度也最大,被线下商家牟利的价差空间也最大。
 
    当当网已经放出话来,在双十二中要进行‘负毛利’促销。当当网CEO李国庆接受采访时表示:“由于当前电商价格战频繁而激烈,我们部分品类的确有负毛利促 销的情况,但这不是噱头,而是为了实实在在回馈顾客。此前有关部门反对的恶性竞争,更多是针对虚假促销、价格先涨后降等现象,当当双十二促销不存在这个情 况。”
 
    从双十一到双十二,电商价格战的周期越来越短,对于高烧不退的价格战,李国庆指出:“尽管不理性的电商价格战是初级阶段产物,但必须承认,价格战是不可回避的。其实,电商也不可能在所有品类发起价格战。”