您当前的位置:首页-公司动态-乔布斯催生的创业商机
公司动态
乔布斯催生的创业商机
作者: 来源:西安高新区西部信息港有限公司-400电话|企E通|web800| 发布时间:2011-09-15 09:36:13

 

  

谢谢你,史蒂夫-乔布斯。

不少小企业主至少得对这位刚刚从苹果首席执行官(CEO)宝座上引退的联合创始人道声谢。

乔布斯热衷冒险;大学中途退学;1985年曾经被迫离开苹果公司,直到1997年才重返苹果,把他当时看上去疯狂的iPod创意带给他的同伴,为尚在萌芽中的创业者们点燃了激情。

如果不是依托iPhone、iPad、iPod和Mac,一些小企业可能根本没有机会与世人见面,而它们生产的产品涵盖了从服装到有声书籍出版。

很多小型企业为了与位于加利福尼亚州库比帝诺的苹果公司同步,学会了快速推出产品,以适应苹果新产品的发布速度。“现代没有其他任何一家公司能够像 苹果这样,始终紧跟科技发展的脚步,迅速推出最新产品,”《达蒙-布朗的iPad简易指南》(Damon Brown's Simple Guide to the iPad)和《iPod傻瓜口袋指南》(The Pocket Idiot's Guide to the iPod)(Alpha Books 2005年出版)的作者达蒙-布朗如是说。

布朗说道:“苹果是游戏规则的制定者。小型企业必须比以往快得多的速度跟上。它们必须倾听,因为倾听的结果要么会摧毁一个新兴市场,要么将创造一个全新的新兴市场。”

苹果设备保护膜

苹果设备保护膜(图片来源:Fortune)

苹果设备专用保护膜

公司名称:BodyGuardz

所在地:犹他州,布拉夫代尔

网站:bodyguardz.com

BodyGuardz公司自2002年以来就为各种手持设备、智能手机、媒体播放器、平板电脑和笔记本设计保护膜,产品全部美国制造。2004年,该公司推出其首款苹果专用产品:一款iPod保护膜。

“在我看来,是苹果生态系统推动了这个行业,”公司CEO Kirk Feller说,“现在我们是‘入时’的,有一批忠实的追随者,而且我们热爱苹果用户。我深信,苹果公司牢牢把持着这个行业,特别是手机业。”

iPhone推出期间,BodyGuardz较上一季度的销售增长率平均为34%。

18个月前,苹果增加了防刮屏幕,从而使用户减少了对保护膜的需要。作为回应,Feller推出了防炫光屏幕保护膜。每次苹果新产品发布之 时,BodyGuardz的员工与其他所有人一样翘首以待(苹果历来对即将发布的详细信息守口如瓶)。一旦产品上市,保护膜就可以投入设计制造??但绝对 没法抢在发布之前。

“事实上,我们可以在24小时之内创造出产品。只要我们拿到那款设备,只需4个小时我们就可以制造出来,然后投入生产,”Feller说,“如果非得发往中国生产,那就得等上30天,我想你了解这种情况。”